目前日期文章:200902 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



拿到這本《超越秘密》,心裡猛然哀嚎,是一本感覺有如闡揚各派靈學的專家珠璣語錄之經書題材。就像作者指出大部分凡夫俗子一樣的心態,頑固的我,就算不排斥,也不會主動翻閱這類題材的書。也是機緣,讓我接觸它,翻閱它,好好內化裏頭的文字,儘管不是百分百相信,但是~「活用心靈情緒,宛如一股能量,啟動正向吸引力」,深深敲擊我的心。我們不是常常勉勵自己保持正面情緒,就算吃苦也要當吃補,將更有效率地得到一個比較美好且滿意的生活。當然~沒有一種理論能讓人神奇地一夜致富、或是病情突然痊癒,(若是這樣,那絕非奇蹟,而真是誆人把戲罷了墨),但是!連續地製造一連串的正面情緒,將能讓身體更積極地遠離負面,如壓力、害怕、恐懼等所帶來的不良影響,這是科學、醫學上已經被證實的事實。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





「爸爸,我可以買你一個小時的時間嗎?」--布魯斯.羅賓森


爸爸當久了,容易變成「茫」爸爸,甚至變成「盲」爸爸,當孩子開口問道,「爸爸,我可以買你一個小時的時間嗎?」,那麼,爸爸們當該思考著,自己是否已經讓工作成為心中第一優先順位,取代了孩子寶座。一家經濟支柱的爸爸,在工作忙碌之餘,又該如何當個稱職的好爸爸? 在《忙碌爸爸也能做好爸爸》裡諸多在事業上成功的好爸爸們之現身說法,用組織跟創意得到雙贏,「忙碌爸爸」竟也能跟「好爸爸」畫上等號呢。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


『歡迎進來!儘管進來參觀,留下一些你帶來的快樂吧!!』 --by 史帝芬˙金


因州「城堡岩」這座小鎮裡,一家甫開張的綠色遮陽棚店面,老闆高特先生用充滿善意與笑容,難以拒絕的迷人魅力,迎接每個心有戒慎之心的鎮民們。只需便宜的價碼,外加一個小小惡作劇,每個人都能從店面裡買到一件他們這輩子絕不輕易放棄之最心醉的商品。只是,這樣看來不過是「你要我給」之供需的買賣交易模式,會為這個單純的小鎮帶來怎樣的風暴?

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



null


全世界最有名氣之一抹神秘的微笑:「蒙娜麗莎的微笑」,瞳孔未帶笑意,神色未見光彩,反倒顯得憂傷而若有所思的背後,帶出一樁複雜而多重複雜的的人性故事。在宗教光環之下,因為愛、慾望引發出忌妒和謀殺,一連串的陰謀在重重致命性又顯戲劇性轉變當中,《我,蒙娜麗莎》巧妙地解讀出這位年輕神祕女子的微笑如同畫作,一樣是那麼的人生如戲,不甘平淡。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





:你覺得在十五世紀初中國的航海技術獨步全球,但為何鄭和下西洋的成果和之後西方航海大發現的成果完全無法相提並論?


答:15世紀,因為明代君主的關閉門戶政策,讓鄭和七次下西洋的成果全數被毀棄,許多航海珍貴資料讓外國無法窺知一二。也許有人偷偷把一些資料檔案偷偷拿出來變賣,獲取利潤。或是基於保密、保命,隱藏原始來源。加上因為下西洋七次中,鄭和沒有佔領任何一個國家或城池,只留下部分船員、官員與老百姓,直接留在每個靠岸過的國度,在當地繼續落地生根,這是闡揚明朝文化的最有力、最深入,也最不容易被他國排擠的足跡之方式。在有計畫地隱晦之下,庭院深深深幾許,沒有人知道十五世紀的中國,遠航歷史是如此輝煌,別說是歐洲西洋諸國,連本主歷史學家輾轉努力想從斷簡殘篇中,拼湊出鄭和下西洋的真正始末,以及遠航技術所有的發明等等航海附加價值之真相,的確是難上加難。



這是出版小編在邀請《明騎西行記》新書試讀前,請我回答的問題,與我的大概想法。


helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()





的有人只需坐著,就能將兇手抓出來嗎?
真的有符號學家用數學式解謎,就能一一把問題解開,揪出真正兇手嗎?
真的有人在咖啡館裡高談闊論,就能演繹從未謀面罪犯,他的犯罪動機與手法嗎?
真的有人每天花天酒地泡女人,上下班不用打卡,生活永遠是多采多姿多金多享樂,就能破解一樁樁機密弊案嗎?


偵探研究》作者詹宏志,用詼諧有趣的談天方式,如數家珍地把他所認識、所熟悉的東、西方偵探天團,介紹給大家,讀者不用拿放大鏡端詳,他已經幫我們放大了。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




年期間,餐桌上一道烏骨雞湯,『媽咪~那是黃蘿蔔,好小支唷!』,昂瞥見一支人參鬚,像發現新大陸般,還不忘嘲笑它,好細好小好好笑唷...。妍跟著起哄說她最喜歡黃色的蘿蔔,昂接口說,『我喜歡綠色蘿蔔...』,兩個在飯桌上一搭一唱了起來。


唉呀~人家是參你們卻當成蘿蔔,這人參聽見了才要說你們好好笑唷!

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論