目前日期文章:200903 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



『圖案一路畫到紙張的邊緣,探向混濁的空氣,我被懾住了心神,不知所措,足足六、七分鐘移不開視線,看到的卻只是一張八吋成十一吋的紙張...。』 _by 傑西˙凱勒曼


藝廊經紀人伊森得到一組圖案:「5個小天使圍著一個星星」,若將互有牽連編號的圖組也納入一起看,又是一個更宏觀的大架構。伊森魅惑於這些有如銀河系的小宇宙素描拼畫,他原以為發掘到一個藝術天才,沒想到~天才的畫之背後,竟是隱藏一段幾十年被人用盡一切刻意抹滅的醜陋事實,一如畫的風格,血腥、偏執、與狂熱...。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





『這世上有無論如何也無法挽回的東西。而且~也正因為這樣,才有所謂的世俗冷暖。或者說是滑稽...』。 by 夢枕 獏


本奇幻大師_夢枕 獏擅長以神祕又不失輕鬆的筆觸,用一種相信卻不迷信的心態,在新書《奇夢錄——夢枕獏奇幻傑作選》裡,結合日本、尼泊爾山岳獨特的天然與人文文化,巧妙揉合史實、咒術、傳奇之民族色彩,完成一篇篇寓以奇想故事,傳達他對高岳民族獨特的人文信仰之豐富學養,也展現他獨特的文學作品魅力。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




『查不到,無論我怎麼追查,只查得到一個人:我,他~把我的本尊搶走了。...為什麼?因為他是上帝,-而我是約伯...。』 _by 傑佛瑞˙迪佛。


出生之後,凡生物的、非生物的成分,只要走過~必能留下任何蛛絲馬跡,經過有心的收集,任何訊息都有辦法轉換成可用的書面資料,那怕是一根毛髮,一片紙屑,一粒辣粒等微物訊息,都有它的關鍵性。但~到底什麼是可以允許被收集,什麼又該是隱私?誰又有這權利去掌握他人的資料?作者傑佛瑞˙迪佛在新書《The Broken Window》(中文版暫名:「破窗」),宛如是「楚門的世界」、「人民公敵」的再進階版的犯罪劇情,嚴肅地談論到「個人資彙編檔」被有心人士利用後之可怕結果,也曝露出在網路時代,現代人只相信電腦處理的資料,卻懶得理會事實的荒謬現象。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




「抱緊媽咪,卡娣,我親愛的女兒。」_by 珍.維查奇瓦



媽媽的朋友妲阿姨來接卡娣時,外公外婆要讓卡娣知道~她有權決定是否想去見母親。卡娣~一個九歲的女孩,一夜之間~她必須做出決定~要不要去見陌生的母親?然而~卡娣的內心噗通地敲打著,我要去。我想去。我一定要去...』。擁抱母親那一刻她才知道,原來想見母親的渴望是如此地強而有力。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




『若沒有好好的處哩,那麼島上某種東西就會用自己的方式來解決,就像毒瘤,島嶼自己會除掉它...』。by 約翰.康納利


果說~「業障」的產生是一種強烈的慾望一而再重複,變成一種根深蒂固的習慣,那麼,罪惡與良善這兩股對立的力量,只要一方不肯放棄,絕對能引發無止息的輪迴。就像約翰.康納利新書:《魔鬼的名字》,書名跟封面都給人的一種陰沉的駭聳之情,或隱沒或顯現,那種不寒而慄的氛圍,在文字下蠢蠢欲動著,好似將躍過書扉的界線,直搗人不敢夜半做夢的門檻。儘管闔上書本會讓人得到眼不淨的暫時解脫。卻又像百慕達三角洲,傳說各種東西闖入都會出不來的神祕,吸引讀者的心,有如飛蛾撲火般再次翻開書本,直到旅程結束。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




繪性愛「嘿咻」,既不能超越尺度,又要讓觀眾感受到原始欲望的真實臨場感效果,就像披上一件朦朧之紗,明明在表達那樣的事情,卻又不會全部露光光,那才是真正有美感與想像的空間。但~以網站寫文起家的塔克˙麥克斯,在新書《塔克,嘿咻嘿咻嘿咻!》裡,將自己的性愛經驗描寫的巨細靡遺,遊走限制級RX的尺寸,簡直像是動物求偶大冒險,閱讀起來又羶又辣,讓人亳不猶豫地想大喊oh my God!!這傢伙太誇張了吧!!? 如果要我分類,我會毫不猶豫地幫它冠上言情限制黑色級。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()




咪~春天到底在哪裡?』 在南台灣,冬季頂多幾天的外套禦寒之外,「咻~」氣溫一下又恢復暖熱了,連花草也不太枯黃凋零,實在很難明顯感受到春神來臨的時刻。所以~當妍翻著繪本問我說春天的真正模樣,我一時間也找不到貼切的回答。


春天腳步在台灣土地上的印痕,好像真的是一年比一年不明顯了。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論