目前日期文章:200905 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



『天下之人皆不相愛,強必執弱,富必侮貧,貴必傲賤,詐必欺愚...。 』 _by墨子˙兼愛。


周禮崩壞、朝綱威信不振,鼎立七雄競相爭逐,諸侯們各各有自己的野心,有自己的利益考量。在這樣動盪不安的時代,想要一舉成雄、成王而天下知,各種謀略應運而生,也造就了一群權弄政治、軍事的縱橫大家輔佐王室,誰又能贏得最後的璽信?

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




『然而我們遺漏太多,這些我們沒有注意到的錯誤後來全都找到了我...。』 _by 李˙查德


個完美的綁架解救計畫,一個事先推敲再推敲,演練再演練,頻頻再修正的現場縮影任務,接受警方的「私下請託」的李奇,除了要救出人質之外,還有一個追了十年的夢魘,他也要一併消除。只是~隨著任務即將收網,所有線索到最後似乎互相矛盾,就差那麼一點就能想通了...。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




『在為與不為之間,人的良知都有一把尺...,波蘭人既不會為猶太人冒生命危險,也不會告發他們..。』 _by 黛安.艾克曼


是一段在二次戰爭下,關於人性光輝的大愛故事。一個動物園園長夫人_安東尼娜,柔弱外表下,卻擁有鋼鐵的意志,用她的天生與動物和諧共處的本能,善於與人建立關係,與夫婿園長_姜恩,在華沙動物園區內建立猶太中途之家,共同藏匿保護逾三百名猶太人性命。當時園長夫人所留下來的日記記錄,一個強有力的證明,由作者_黛安˙阿克曼,以動物世界的各種行為細末,帶入這段段讓人感動、傷懷的人性迫害下,不惜性命保衛陌生人之助人高貴情操,詳而平實的文字編排,將園長夫婦的傳奇、勇敢的回憶錄,證明戰亂時的人性卑劣折磨,仍有值得歌頌的大勇、大德、大愛。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 




『我要你留在現這種放鬆的狀態裡,但要你坐起來,睜開你的眼睛...。』 -by 茹絲˙紐曼


劍橋大學艾瑞爾學院,儼然成為某名劍橋屠夫連環犯案的弒血殺戮現場。在屬於精英園地的封閉校園裡,隱藏怎樣可怕的人性,潛伏何等的怨恨,讓校園接二連三出現手法極為瘋狂慘忍,開膛剖腹,毀容斷頭的學生命案? 精神科醫師_丹尼森肯定,那名屠夫真正身分就深鎖在這名「人格多重解離症」(Dissociative Identity Disorder, DID)病患,在劍橋屠夫所涉校園命案中的倖存者_奧莉薇亞,她那支離破碎的內心裡。他利用催眠,進入奧莉薇亞創傷心靈深處的窗,找出女孩每個人格分身,拼湊還原當時真相,企圖找出兇手...。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




『感覺不像西洋棋法,而是撲克牌、填字遊戲、或賓果卡...』。 -by 麥可˙謝朋


愛因斯坦旅館裡,發現一名槍傷死者,以及一盤沒下完的西洋棋盤。看是毫無章法,胡亂下棋子,隱約間,警官藍茲曼似乎嗅到某種有含義的關鍵線索,意外地揭發某件策畫多時,攸關社群生存的嚴密計畫。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




『記憶是很奇怪的藝術家,它會重新描繪過往的生命色彩,抹擦掉惡劣的部分,只留下最美麗的線條,最動人的曲線...』。 -by 馬克‧李維


勢父親安東尼,以一種超自然方式,蠻橫地進入他女兒朱莉亞的生活。一場荒謬的親子尋愛冒險,開啟他們多年來不曾好好的談話。以往留下的苦澀回憶,逐漸地出現了動搖。喚起《那些我們沒談過的事》,是彌補愛的另一種形式之圓滿。也因為愛,突顯了所有犧牲或妥協的值得,才能化解那些苦澀傷心的回憶。


helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




『人生是什麼?...問題不是出在人生本身,而是出在面對人生的勇氣!』 - by 鄭梨賢


個年屆31歲的女性,走在未婚的這條道路上,面對愛情、友情、親情等一連串的抉擇關口,她們需要的是誠實以對的態度。但所謂的坦白,不過都是很利己的想法,與其要與人分享~還不如是發洩自己內心的徬徨負擔出來還來得貼切些。也因此~《我的甜蜜都市》書中已過適婚年齡的都會女子,益發奮不顧身地捕捉任何可能的紅線機會,在摘下偽裝的面具,跌跌撞撞地追逐之後,她們真的能找到屬於自己的幸福嗎?

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論