目前日期文章:200906 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




『當局者迷,不知道該怎麼走時,就說明你離棋盤太近了...』。 by 崔曼莉。


個老牌國營企的改制,七億資金的改造,一塊大肥肉的覬覦,外商企都想從它身上撈到最大利益。可是~在塵埃落定前,任何承諾,都為時過早...。《浮沉》,以當今商機最為蓬勃發展的中國大陸為故事舞台,外商、本土企業之間,不見血腥卻更顯存亡的職場生存肉搏戰之中,一個新鮮社會人,處在最大企業改朝換代,首要面臨最大業績風暴當中,不幸又何德有幸。她該用怎樣的EQ與IQ,為自己、為公司、為對手,贏得職場第一場的勝績,風光獲得商場最高準則的雙生雙贏?

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()





『當我們按下快門,下一秒後,便有一個片刻從生命裡消逝...』。 _by 紀優‧穆索。


個尚未從喪偶之痛裡走出來的男人,一個在紐約大蘋果裡懷才不遇的女人,因為一個擦身而過的死亡註記,讓兩個寂寞的心擦出火花。一見鍾情的他們,正準備接受新的人生,卻在接踵而來的空難災變,開啟了彼此對生命另一番不一樣的澈悟,終於明白,下一秒都是關鍵,都是決定性的時刻,可以完全改變命運方向軸。


救救我!》就是這麼一個一見鍾情,下一秒卻不受諸神祝福的考驗故事...。喔,請等等~這「下一秒」是福是禍呢,我們還不要這麼早就下定論。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





『她站在欄杆上,光著腳,身穿白睡衣...張開雙臂,迎向夜色...』。 _by 吉娜.納海。
 

世紀以來,拉比家族女人們所有的榮耀、憂鬱、蒙羞、悲慘、屈辱、隱痛,依舊折磨她們。天使羅姍娜一心一意想給自己女兒莉莉,擺脫有如遭受闇黑詛咒的拉比家族女人宿命,以及得到她一直渴望的自由,那一夜~她飛走了。這不回頭的離去,再度啟動了宿命輪迴,瓦解了母女彼此相互依賴的生命喜怒哀樂。到最後,終究逃不過承受生命巨大悲傷的眼淚,天使不再飛翔,只求「杏仁淚」的救贖。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




『我從來就沒打算要永遠送走她....,我只是希望她離開一陣子...。』 _by 瑪姬.歐法洛。


個花樣16的女孩,莫名被剝奪人生最精采的60年歲月,《消失的艾思蜜》隱喻的是一段讀來很輕柔,但絕不是很愉悅的閱讀情緒,我們可感受到曝露出人性不完美之可悲可泣與可嘆。一旦深入主角們的內心世界,會驚訝於女性自我矛盾間,竟可以顯予淡然的平靜外表,而底下憤怒、忌妒整個翻盤裸露時釋放出來的能量足以毀滅某個人的人生,就像一張薄弱的紙張也能成為傷人武器,就算是再親密的情感也無法抵擋這股矛盾。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




『約翰.高爾特是誰?』_ by 安.蘭德


場美國最大鐵路營運公司,出現了前所未有的危機,管理階層們對彼此經營策略的攻防有著不同論調之際, 《阿特拉斯聳聳肩》的第一章,就掀起了一陣陣管理學理派與實踐派針鋒相對辯論的高潮。作者安.蘭德為故事主體鋪陳了一個粗略的印象格局:探討美國資本精神_「投機」與「革新」。驚喜的是,第一章節不過短短20餘頁,就有流浪漢、公司職員、火車司機、以及車站助理,大家不約而同,唐兀問著:『約翰.高爾特』是誰?連番地插入一個摸不著頭緒的人物名,應該有其重要的神秘關鍵,更讓故事的一開頭就勾引了好奇想像,與繼續閱讀下去的盎味與期待。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





了新屋之後,我們對未來的築屋藍圖有了更踏實的感覺,連孩子們也對於他們的房間,有了懵懵懂懂的期待。『阿媽~我跟姐姐的房間還沒好啦,等以後就會很漂亮了』,面對家徒四壁,貼滿防層紙的空間,昂跟妍回頭跟四處看看的阿公阿媽這麼說。


對未來的新家都有這樣的美好期許,那對離家百里遠的人們,那思鄉之情會不會也是如此悄無聲息地滲透著?

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





『我根本不想殺人,我不是天生就邪惡,我做的這些,只是想讓你覺得我更有魅力...。』 _by Morrissey/英國歌手。



個北國小鎮,一個瘦弱蒼白的小女孩,一個飽受校園霸凌的男孩,一個特立獨行的中年人,幾個酒館內男人的生活態度,加上一連串死狀悽慘的命案威脅,串起每個人心角落的喜、怒、哀、樂,將大人的世界與孩子世界之間的對應性緊繃力發揮到最極限,漂浮其上宛如一張表面極薄的霧膜,一個不小心就會造成失控的結果,《血色童話》,不僅僅是一場紅的腥羶,更是一場白的落寞故事告白。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




『大量的春天洪水帶來新的微電子學、奈米機器、基因工程細菌、量子記憶點,便宜可拋式科技產品--每天數以萬計噸,誰可想像以後會不會有問題...。』 - by 瑪麗˙布克納


意識》,一個設定為科技驚悚為主軸,一個對人類科技文明未來之警喻題材。作者瑪麗˙布克納以前衛式的故事構想,創造美好的事物,也可以為是另一樁創造未來垃圾,警喻我們對科學的肆無忌憚的研發、使用、氾濫、毀棄的過程當中的利益短視,卻忘了科學的本質,也有可能因此危害到人類脆弱且愚昧的生命。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論