目前日期文章:200907 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




『真實世界根本不是這樣,葬禮結束後一切正在開始...』。 by_伊莉莎白.諾柏。



界上若沒有母親,你該如何應付日後的生活?《來不及告訴女兒的事》中,一位母親意識到自己生來日不多了,對於深愛的四名性情迥異女兒們,她仍有諸多牽掛與交代。於是~她開始寫信、寫日記,目地就是希望這些想法與經驗,在未來的她們將可能面臨的各式考驗,如同她依舊陪伴在她們身邊一樣,有傾聽、也有交談。就像作者想要表達的,喪禮之後才是生者該認真面對一切的開始,不單單只是失去的悲傷與淚水。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()





『書本不是用來擲入生命,而是用來挖掘生命...』。by_亞倫˙班奈



英國女王伊麗莎白二世,因緣際會地巧遇宮中流動圖書館,成為超級書迷之後,絕大多數人卻不樂見這樣的情況繼續存在著,如眾臣、人民,甚至包括她眷養的愛犬們 。《非普通讀者》,這個眉宇之間有種執著近乎固執的女王,該如何化解這一波波接踵而來的,對於她的君主行使能力之不信任危機?

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




杜威的特別,不是因為牠做了什麼不尋常的事,而是因為牠天生就「與眾不同」.......。 by 薇琪˙麥戎



凍時分,一隻從冰凍還書箱裡被拯救的小貓咪杜威,用牠19年的生命,奇蹟地影響一個美國農業小鎮_史班賽整個人文生態,非刻意卻深刻地,連接起每個人的心,甚至揚名全世界,成為最受歡迎的貓咪。《圖書館裡的貓》,這樣真實激勵人心的故事,作者薇琪˙麥戎,當初發現杜威的圖書館館長,用溫暖的文字,講述一隻小貓如何施展對圖書館和讀者,和對自己生活的種種影響力。 透過每個人的生活故事,見證一段真誠而不平凡,充滿愛、勇氣與奉獻的生命奇蹟。


helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





裡新增新生兒之後,泰半的新手父母,儘管已有心理準備在接下來的育兒之路該如何走,但大都是紙上談兵,理論說的比實務做的來得簡單。雖不至於完全摸不著頭緒,但是林林總總的親子突發狀況、意外插曲,就夠這些新領牌上路的新手父母手忙腳亂有得瞧呢。總歸這些問題,不外乎食衣住行的適應、調整與安全疑慮。養兒方法並沒有正確與否,而是要親子間樂在其中,進而解決惱人的生活習題。不過~大部分的煩惱都是一樣的,這也表示,多數的問題應該有可取的方式可以解決的。


每個家庭都有獨一無二,對這世界同樣好奇的寶貝,尤以三歲以前的最讓人擔心,若有人提供簡單、方便的過來人之經驗談,用文字、有簡繪,簡明扼要地讓人一目了然,一點就通,那麼多數的育兒難題,的確能夠因此而激發大家更多的巧思,迎刃而解。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





『天大惡行,是某種創傷,但..天大惡行,有可能是什麼...?』  _by 史迪格˙拉森 。


身滿是掛環、刺青的莎蘭德,自有一套奉行的道德想法與行為,屬於社會邊緣人的形象根深於心。在一宗企圖公諸於世的「性非法交易」研究與書籍即將出版,作者雙雙竟慘遭處決式槍殺,現場留下的蛛絲馬跡,明顯地指向行蹤不明的莎蘭德...。兇手,真的是這個離經叛道、惡名昭彰的復仇天使,還是另有他人?。一個不為外人知的深切創傷,即將用迅雷不及掩耳的速度,帶著冷酷批判,瓦解一切的平合假象。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論