目前日期文章:201003 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要





『一場奪寶的競賽,挑戰找出被認為已經永遠消失的東西...』。_by 史帝夫.貝利。


值連城的藝術作品,在二次戰時被德軍掠奪下而行蹤成謎的世界第八奇蹟_「琥珀廳」,不管是專業的獵寶人,商業的寶藏投資客,還是矢志保護父親死守祕密的前夫妻檔,大家明爭暗鬥的較勁動作逐漸白熱化,甚至不惜任何代價...。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




『我們的心靈污穢、被貪婪、被其建造成的仇恨玷污。』 _by 傑伊˙帕里尼。


年的俄國大文豪伯爵_列夫˙托爾斯泰想把他一生作品著作權與龐大財產,悉數捐給俄羅斯人民,但結縭過半世紀的妻子蘇菲亞卻百般阻撓,夫妻關係日益緊張。而圍繞在這對名夫妻週遭的聲音,包括他的追隨者、家庭成員各各有自己的看法與打算,捲入這場脩關名利、信念之爭,有誰真正瞭解到托爾斯泰的崇高思想,還是只是托爾斯泰作繭自縛的悲哀?

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





「書本最有價值的時刻就是跟人分享的時候,阿菲。」_by 大衛˙巴賀。


共351本藏書,在珥瑪失蹤之後,指名轉贈給其摯友菲利普,其中五本珥瑪親手撰寫裝訂小說,包括一本以他為主角原型的作品《彼得˙納弗拉提的理論》。習慣透過數字、比例、方程式演繹人生論的菲利普,從閱讀與尋找珥瑪之旅,他窺見了自己的世界正逐漸以自己不認識的角度與算計,呈現完全不同的風貌,自我人生探索當下成了某一非得執行的證明題。珥瑪點題,菲利普則必須用實踐解XYZ未知數之謎。或許,這就是珥瑪的真正用意,讓他透過週遭關係人的觀點捕捉從未知道的人生部份,比預期的還要多...。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()