目前日期文章:201005 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




『這世界準備好迎接我了嗎?』_by 艾蜜莉.卡索。


學生蕾登,希望畢業後能一竿進洞,順利進入大都市的一流出版公司,找到一份可以盡情發揮所長的工作。可惜,天不從人願,一連串的不順遂,讓她連連碰到有如當頭棒喝般的求職榔頭。她才知道~學生時代夢想再如何偉大,皆不過是未來的樣本。在拿到文憑證書,成為新鮮社會人之後,接踵而來的現實生活,才是真正要驗收之前在學校的各式報告、考試卷答案。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




『我太依賴她了,我必須面對這一點...』。_by 珍妮特.費祺。


絲卓從小與才華洋溢的母親相依為命,對她的依賴、崇拜的情感近乎盲目,也生怕被性格自我偏激的母親所拋棄。12歲那年,母親因謀殺罪而啷噹入獄,她開始流轉於一家又換一家的寄養生活。小女孩的單純、夢想,隨著不同寄養家庭的成長洗禮,與獄中母親近乎專制而殘暴的控制慾影響,母親與寄養家庭同時帶給她的傷痛~慢慢腐蝕了她的心,成了她的外表堅強的厚繭,從謊言與醜陋當中慢慢認清自己,不再是索愛的單純傻瓜。


helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




『我思索著什麼是真的,什麼是複製的,真實與偽造的交錯...。』_by 瑪麗˙皮爾森。


17歲的女孩_珍娜從一場事故昏迷中甦醒。她必須藉由一大疊,按照時間發生順序的光碟片,裡頭巨細靡遺地記錄下有關於她這17年來的人生細節,喚醒她的記憶。然而~當她越拼湊起過去零零碎碎的記憶時,她週遭的人,包括與她相當親的祖母,每個人的笑容、態度逐漸出現了與她親密卻又疏遠的情感,珍愛她卻又對她有所隱瞞、防備。『你記得嗎?...』,四個字帶著濃濃的殷盼,他們到底希望珍娜可以記起什麼,又希望什麼該是被遺忘?

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





『每個人都需要一些理由去抱持希望,去相信。』_by 凱斯˙唐納修。


個謎樣的落單小女孩諾拉,出現在獨居婦人瑪格麗特的門口,有如一股活水,莫名地讓婦人全然接納這個陌生女孩,進入她殘弱且乾涸的生活。人類因為失去摯愛,無法再對週遭生活體會生存的理由與意義,一個陌生卻熱愛生命的天使,除了慢慢重建已然消失希望的脆弱靈魂,天使也要證明自己的存在,必須透過毀滅與犧牲才見意義。雖為愛凋零,也因愛茁壯。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()






『就在此刻,她的手機響了...』。_by 丹 尼爾,凱曼。


承認,一開始太輕率這一本薄薄的《名‧聲》試讀本的後作用力,以為彼此無關緊要的九則短篇故事。沒想到作者拿出科學家實驗手法,媲美化學的不可逆反應,更甚的是還玩起遺傳學裡,玉米的跳躍基因法則(transposon),篇1+2→篇4,篇1+3→篇5,篇2+3→篇7,篇4+5→篇6,篇4+5+7→篇8、9,獨立九則故事之間的交集圈跳來跳去,再融合衍生出新的人物、背景、故事發展。每則故事就像在控制與調整其它故事的內容表現關鍵。我想~翻頁地囫圇下嚥可以很快,故事面向卻暗藏了宛如鏡像間的投射效應,關鍵在於這些短篇關係邏輯若不先釐清楚,實在難以搞懂作者要訴說怎樣的故事,心得很容易就偏了作者狡猾的主題設定。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



♣ photo by: http://www.ajjacobs.com/books/guinea-pig-diaries.asp



本上,這是一本生活實驗+體認的生活實錄,作者賈各布斯徹底發揮了「坐而言,不如起而行」的模範實踐精神。與其坐在那裡天馬其空,想像無際,勇於真正去執行更為真切。且~比最後結果、結論更重要的部份在於整個實驗過程大公開,修正與再調整的可能心得。作者所得到的啟發與感想,更貼切說明了他之所以樂意當實驗白老鼠的核心價值為何。讀者從中看到他當白老鼠的實驗樂趣:「以生活為實驗」,不僅僅只是灰頭土臉,麻煩尷尬或是爆笑幽默的囧表情,「世界上最強大的力量是實踐力,其威力勝過原子彈」,同時也闡述了任何「起而行」嘗試新的議題、主張,都是值得鼓勵與嘉許的。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




『那張臉,除了兩隻眼睛周圍有紅色的圓形灼傷,一片死灰...』。_by 高登‧達奎斯。


個奇特人物組合:被未婚夫悔婚的富家千金,執行任務失敗的殺手,保護王子的隨扈大夫,一片藍色玻璃秘密,他們全捲入了一場追逐瘋狂、對抗暴力、臣服誘惑的生命冒險風暴。每一次越接近死亡與天堂的危機所得到的謎底,體能與信念以達耗盡極限的他們,還有僥倖逃脫這個可怕夢魘的機會?

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()