目前日期文章:201008 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



『...我困在一段只有結束沒有出口的文字中...。』_by 大衛‧班尼歐夫。


於《壞掉的人生》 (When the Nines Roll Over) ,我是過於輕心看待這八篇短篇小說的閱讀威力。該怎麼形容呢?他的文字並不艱澀,可是堆砌出的感官與情緒卻像午後一場突如其來的大雷雨,鏗鏘有力,又淋漓痛快。八篇遊走理智與瘋狂邊緣的生活片斷,有些離奇也耐人尋味之餘,還有感謝上帝對我們的仁慈。當我闔上書,大大地呼了一口好長的氣之後,當下有種從沉重的情緒裡釋放出來的輕鬆感。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





『大家都知道自己該做些甚麼,卻沒人有任何行動...。』_by 大衛˙穆迪。


有任何預兆與理由,在下一瞬間,一個正常的人突然變得眼神惡毒、暴力相向,欲置對方於死地的瘋狂暴徒。隨著襲擊血腥案件四起,原被媒體、專家視為一種群眾盲目的仿效效應,紛紛制定一連串的治安防範,仍無法阻止各地突發暴力事件與衝突,像燃苗一般地一發不可收拾,整個世界陷入令人膽顫心驚的毀滅邊緣。《仇恨者》這場無關性別、年齡、種族的生死戰役,人們只會被歸類成兩類:不是受害者,就是仇恨者。唯有時時刻刻心懷恐懼與恨意,才能保護自己...。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





『靛藍黏土的秘密,位陰謀集團的每一個夢想奠定基礎』 ……。_by  高登‧達奎斯。
 

色玻璃書,塑造了幾個藍玻璃怪物之後,卻在三個弱勢小人物的陰錯陽差地出現,甚至到以性命的百般阻擾之下,強勢「食夢者」集團並未因此佔到多少勝算。且!~他們除了得面對外界這幾個打不死的蟑螂威脅,內部的幾股勢力,各自有自己的盤算,彼此互相競爭謀算,企圖掌握真正的邪惡力量,詭譎的敵、友關係,將啟動人性更黑暗的慾望...。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




『殺人變成一件善事?救人變成一種負擔?』_ by 東野圭吾。


P-13」現象,無可避免發生。短短13秒,一群來自不同遭遇的男女,因為天文異象的影響,進入一個再熟悉不過,卻正在支解崩離的世界末日。滿目瘡痍、完全沒有人煙的廢墟城市,仰賴的現代化一一消失。當一切回到人類生存的原始狀態,能支持他們活下去的勇氣與信念,不再是道德教條,而是生命的直覺與第六感...,他們還有機會再重返原來的世界嗎?

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




『表達愛~用的是食物,而不是言語...。』_by 安東尼˙卡貝拉。


望用擅長的料理表達情感的慾望實在太強烈了,所以義大利廚師_布魯諾每次的匿名料理,表面上是替好友掩飾再而三的愛情謊言,卻是他甘之如飴的傻瓜行為,是因為「愛」在作祟:他無法自拔地愛上好友的女友。只是~這份愛卻被誤解了...。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





『嚎啕大哭是必要的。因為有太多祕密必須隱瞞』。_by 菲莉絲.卡司特 / 克麗絲婷。


習女祭司長柔依,背負著摯友成為活死人卻不能洩露一絲風聲的隱情,迫不得已必須與校園討人厭小姐合作,期盼將沒有靈魂的摯友從黑暗裡拯救出來。然而~不能說的秘密,攪和一直混亂釐不清的多角感情,因為欺騙、憤怒和死亡而一一離去,連盟友幫也出現深不可見的裂痕。面對強勢邪惡的力量,被孤立的柔依,為了保護她所愛的盟友,帶著無法說清楚、講明白的酸苦與誤解,這是柔依與夜之屋裡的雛鬼學員們必須繼續勇往直前,無法逃避的成長試煉。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




『他擔心的不是留下證據,而是更深層的憂慮...。』_by 傑佛瑞‧迪佛。


通只有「THIS..」謎樣的報警電話,讓手無寸鐵的女郡警和命案倖存者,雙雙陷入一場黯夜森林逃亡噩夢裡。偌大的森林國家公園,兇手跟他們的獵物展開鬥智死亡遊戲,獵物們得以更多的智慧化解後頭一次又一次將至的致命危機。但是~單純的命案動機並非眼前所見,甚至連兇手都可能是被陷害的《代罪冤魂》,真正的兇手已經蓄勢待發著...。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論