目前日期文章:201107 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


廣島末班列車:1945原爆生還者的真實故事0728




『尼祿在羅馬大火時彈琴作樂(to fiddle while Rome burns)。』_ by 西洋古諺。


1945年八月,美國的兩顆原子彈:「小男孩」與「大胖子」結束了二次世戰,並徹底改變了人類戰爭的面貌。一直以來,原爆後的廣島與長崎真相,被迫隱藏在「麥克阿瑟草案」的大帽子底下不得見光,成為匪夷所思的傳說故事。《廣島末班列車:1945原爆生還者的真實故事》作者查理.裴列格里諾根據原爆後倖存者、執行者等人的相關經歷與事件調查做成訪談記錄,企圖以公正、宏觀的角度,還原原子彈轟炸日本的前後脈絡,以及原爆種種傷害是如何對於肉體上、心理上、與道德良知上的種種影響,藉以瞭解科學可以提供文明的進化速度,但在缺乏智慧仁慈的引導,人類只是在扭曲跟濫用而害了自己。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

《檸檬蛋糕的特種憂傷》0719


『..看來大多是一些人家不知道的情感...但這件事我一點都不喜歡...』。_by 艾米‧班德。


的味蕾可以嚐出各種經手食材的來源差異,以及料理者的情感,但這特殊能力卻未替她帶來美好,反而讓她發覺到家人之間關係裡種種不安、困擾與疏離感...。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

虎丘情濃0704


『成為風中芳香的蘭花吧。』 _by 莎麗塔‧曼坦納。


梅竹馬的情誼,讓他認定她是這輩子的新娘,無奈她心有所繫,一場「老虎婚禮」,讓三個靈魂緊緊糾牢地紮根在這座古老卻生氣蓬勃的邊陲世界。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論