阿富汗的女兒在哭泣


『我的工作是代表國家裡最貧窮的人民,是我生存的意義...』_by 法齊婭.古菲。

齊婭.古菲,出身於阿富汗古老的政治家族,從罩袍之下不被回教社會正視的女性角色脫胎換骨,成為2014年阿富汗呼聲最高的女性總統候選人。「政治」是她另一種形式的丈夫,無私的愛讓她竭盡所能地奉獻一己之力,進入從來只願聽到男性聲音的國會殿堂,展現出阿富汗女性種種堅毅與韌性的一面。透過一封封寫給女兒們的信件,諄諄教誨之中除了表達對女兒們的愛,也勾勒出那個生命與信仰如何地被迫害、踐踏與考驗的成長樣貌,造就出不平凡且令人動容的人生歷練;更為祖國女性找到一個向世界發聲的直接、有效方式。身上背負的希望之光儘管微弱,冒著時時刻刻仍有被暗殺的危險,法齊婭.古菲仍忠於自己選擇的這條信仰之路,生命威脅依舊存在,「阿富汗的女兒已不再哭泣了」。

helenna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()